师德师风警示教育丨常德市七中组织学习《教育部第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》

发布时间:2022-04-22 08:00 作者:管理员 点击量:

为持续强化教师师德师风建设工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。4月22日,常德市七中组织集中学习《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》文件内容。本次会议由学校校长李健均主持,全体教职工参会。

会上,学校纪委书记胡卫国带领全体教师共同学习了《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》文件内容,7起案例涉及性骚扰学生、开展有偿补课、教师资格证造假、体罚学生、公开发表错误言论等问题,相关部门已对涉事教师进行严肃处理,这也充分反映出国家对违反师德师风问题“零容忍”的态度。

胡卫国强调,全体教师要以案为戒,坚守师德师风防线。今后学校将常态化开展师德师风教育,希望广大教师始终以身作则,廉洁自律,做党和人民满意的“四有”好老师。